В японских портах тухнут тонны американской говядины

        Огромное количество говядины, привезенной из США в Японию, стоимостью около $90 млн портится в японских портах. Эти запасы скопились с 24 декабря прошлого года, когда Япония приостановила импорт говядины из США из-за вспышки губчатого энцефалита.
        Импортеры вынуждены тратить ежедневно более $450 тыс. на сохранение одного контейнера с мясом; если оно испортится, их убытки составят около $12 миллионов.
        В японских портах содержится 13 тыс. т говядины, из них 2 тыс. - охлажденного, а остальное - замороженное. По мнению специалистов замороженное мясо может сохраняться максимум 2 года. Однако владельцы вряд ли смогут долго выплачивать указанные суммы, сообщает газета.

Новости партнеров

Выбор читателей