Лучший повар Франции должен сидеть в тюрьме

        Сборник рецептов под названием "Я готовлю себе сам", составленный лучшими поварами, был на днях издан во Франции. Обложку книги украшает изображение заключенного в цепях — все рецепты придумали обитатели французских тюрем.
        Книга под названием "Я готовлю себе сам" составлена из сотен простых рецептов. Например, можно узнать, как готовить галеты, простые салаты и "очень простые бисквиты", которые придумали местные заключенные. Для приготовления блюд потребуются самые доступные и дешевые ингредиенты.
        600 рецептов были собраны в 165 тюрьмах Франции. Все они участвовали в конкурсе, жюри которого руководил Марк Эберлин, владелец ресторана l'Auberge de l'Ill в Эльзасе.
        Победителю конкурса — автору рецепта приготовления морского леща с грибами на салате — достался телевизор.

Новости партнеров

Выбор читателей