В Свердловской обл. в этом году задержаны семь компьютерных пиратов

        В этом году в Свердловской обл. задержаны семь компьютерных пиратов. Два уголовных дела расследуются, по пяти уже вынесены обвинительные приговоры суда. Об этом сообщил начальник областного ГУВД Владимир Воротников на семинаре по борьбе с преступлениями в сфере информационных технологий и авторского права в Екатеринбурге.
        Так, житель Нижнего Тагила, 44-летний системный администратор одной из коммерческих фирм незаконно копировал и сбывал контрафактные копии программных продуктов компании "1 С", причиняя производителю значительный материальный ущерб. Приговором суда он был признан виновным в нарушении авторских и смежных прав, неправомерном доступе к компьютерной информации и создании и распространении вредоносных программ для ЭВМ и приговорен к штрафу в сумме 25 тыс. рублей. Контрафактные диски уничтожены.
        Еще один сбытчик компьютерного контрафакта в этом же городе приговорен судом к 1,5 годам лишения - на первый раз условно. Он устанавливал для заказчиков офисное и бухгалтерское нелицензионное программное обеспечение фирмы "1 С".
        Как отметил Воротников, Свердловская обл. - одна из передовых в России по уровню компьютеризации. В регионе работают более 50 провайдеров сети Интернет, действуют около 150 пунктов коллективного доступа к Всемирной паутине (интернет-клубов).
        На сегодня в области расследуются 102 преступления неправомерного доступа в сеть Интернет, нанесения ущерба физическим и юридическим лицам, распространения вредоносных программ, мошеннических действий и распространения порнографических материалов в Интернете.

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей