Российских детей будут кормить по-новому

        С 1 июля в России начнут действовать новые санитарно-эпидемиологические правила на организацию детского питания. В этих правилах прописано, что в продуктах, предназначенных для малышей в возрасте до 3 лет, не должно быть говядины третьей и четвертой категорий, свинины жилованной, субпродуктов (за исключением сердца, печени и языка), яичного порошка и хлопкового масла. Тем более, в такую еду запрещено подмешивать всевозможные ароматизаторы, красители, консерванты и сахарозаменители.
        Кроме того, в ней могут присутствовать витамины и микроэлементы, но круг их строго ограничен: только кальций, натрий, магний, калий, железо, медь, цинк, марганец и йод.
        Помимо этого, весьма жесткие требования предъявляются и к упаковке, которая, в частности, должна изготавливаться из строго определенных материалов. Жидкие продукты следует выпускать в емкостях объемом не более 0,35 л, чтобы вскрытому пакету или бутылочке не пришлось слишком долго стоять в холодильнике.

Новости партнеров

Выбор читателей