Путин призвал немецких бизнесменов вкладываться в экономику РФ

        Президент Владимир Путин призвал немецких бизнесменов к вложениям в российскую экономику. "По прямым инвестициям Германия занимает в России четвертое место, что не отвечает ни возможностям Германии, ни нашим потребностям", - заявил он. Столь же мало Путин удовлетворен товарооборотом между двумя странами. По сей день речь идет об обмене российского сырья на готовые немецкие товары. Между тем, по мнению Путина, это не исчерпывает всего потенциала российско-германского сотрудничества.
        РСН передает, что Клаус Мангольд - доверенное лицо немецкого правительства по иностранным инвестициям, комментируя выступление ВВП, заявил о намерении расширить поток немецких вложений в экономику России. Он подтвердил, что Германия готова вкладывать средства в энергетические проекты и перерабатывающую промышленность, которая, по словам чиновника, отстает в России на 20 лет. "Я полагаю, что мы переживаем в России экспортный бум, это доказывают уже цифры последних лет", - сказал он, подчеркнув при этом слабость российской правовой базы.
        По его мнению, тень на экономические связи между Россией и Германией бросило дело бывшего главы "ЮКОСа" Михаила Ходорковского. Однако российская администрация, по мнению Мангольда, уже осознала это и активно работает в данном направлении. Большим достижением Владимира Путина представитель германских властей назвал стабильность, которую обрела Россия в последние пять лет.

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей