Чтобы продвинуться по службе надо угощать коллег конфетами

        Как выяснилось в ходе исследования, проведенного службой Харриса, если у работника на столе в офисе всегда стоит банка с конфетами, которыми могут угоститься все желающие, то он имеет больше шансов получить продвижение по службе или премию по итогам года. Причем, угощающий должен быть приятным в общении человеком.
        Как показал опрос, в котором приняли участие около 1,3 тыс. человек, в трех из каждых четырех фирм в США обязательно есть сотрудники, постоянно держащие на столе конфеты или печенье для коллег. Причем таких, как правило, насчитывается примерно 25%. Вместе с тем было установлено, что 43% "угощающих" по итогам прошлого года получили премии за хорошую работу. В то время как среди остальных сотрудников таких было 37%.
        Кроме того, 60% из тех, у кого на рабочем столе стоят конфеты, в минувшем году продвинулись по службе. В то же время шаг вперед по карьерной лестнице в прошлом году среди остальных сотрудников сделали всего 49%.

Новости партнеров

Выбор читателей