Производство мясных продуктов в России выросло на 21%

        В январе-октябре 2005 г. производство мясных полуфабрикатов в РФ выросло на 21,1% по сравнению с аналогичным периодом 2004 г., в то время как производство мяса, включая субпродукты I категории, увеличилось на 1,7%. Об этом сообщается в материалах Федеральной службы госстатистики (Росстат). Производство колбасных изделий за анализируемый период увеличилось на 4,1%, мясных консервов - на 22,7%. Выпуск животных пищевых жиров за 10 месяцев 2005 г., напротив, снизился на 26,1%. Производство молочных продуктов выросло на 1,5%.
        Переработка и консервирование рыбо- и морепродуктов в РФ в январе-октябре увеличились на 14,1%. При этом производство рыбы спецразделки (без учета сельди) выросло на 52,6%, рыбного мороженого филе - на 9,4%. Производство сельди всех видов обработки в январе-октябре 2005 г. увеличилось на 14,9% по сравнению с январем-октябрем 2004 года.
        В рассматриваемый период в России наблюдался рост производства растительных и животных масел и жиров - в целом на 9,9%. Производство натурального фасованного чая за 10 месяцев 2005 г. возросло на 25,9%, майонеза - на 17,5%, сахара-песка - на 20,2%. В то же время за 10 месяцев 2005 г. снизилось производство хлеба, кофейных напитков и хлебопекарных дрожжей - на 4,4%, 22,4% и 10,1% соответственно.

Новости партнеров

Выбор читателей