Мед спасает от похмелья

        Новый метод борьбы с похмельем предлагают перед Рождеством британские медики.
        Члены Королевского Общества Химии предлагают всем мучающимся с утра позавтракать бутербродом с медом или патокой, дабы пополнить организм натрием, калием и фруктозой.
        Похмелье появляется в ходе переработки алкоголя человеческим организмом и выделения им вещества под названием "ацетальдегид". Именно это вещество вызывает головные боли, тошноту, и другие неприятные признаки.
        По мнению ученых, похмелье остановить невозможно, но мед и повышенное потребление жидкости сможет ускорить процесс обмена веществ.
        Ученые советуют пить за праздничным ужином только джин или водку, а запивать еду обычной минералкой. Различные газированные напитки содержат примеси естественных химикалий, которые могут усугубить пагубные последствия.

Новости партнеров

Выбор читателей