В России резко снижено производство водки и ликероводочных изделий

        Производство водки и ликероводочных изделий в январе-феврале 2006 г. снизилось на 59% по сравнению с январем-февралем 2005 г., говорится в материалах Федеральной службы государственной статистики.
        Производство этилового спирта из пищевого сырья в январе-феврале снизилось на 46,3%, пива - на 0,8%. Объем выпуска виноградного вина за 2 мес. текущего года составил 11,4% от уровня аналогичного периода 2005 г., коньяков - 32,8% от уровня прошлого года, вин плодовых - 12% от уровня 2005 года.
        В то же время за 2 мес. 2006 г. выросло производство безалкогольных напитков - на 8,5%, минеральной воды - на 4,9%.
        Российские предприятия произвели в феврале 3,1 млн. дал этилового спирта из пищевого сырья (снижение на 52,4% по сравнению с февралем 2005 г.), 6,3 млн. дал водки и ликероводочных изделий (снижение на 24%), 375 тыс. дал виноградных вин (снижение на 79,5%), 123 тыс. дал коньяков (снижение на 41,8%), 23,9 тыс. дал плодовых вин (11,5% от уровня февраля 2005 г.), 54,9 млн. дал пива (рост на 11,7%), 27,5 млн. дал безалкогольных напитков (рост на 10,5%), 314 млн. полулитров минеральной воды (рост на 8,8%).

Новости партнеров

Выбор читателей