Суд приговорил к штрафу в 25 тысяч рублей врача-нарколога

        Люблинский суд Москвы приговорил к штрафу в 25 тыс. руб. врача-нарколога Николая Трухина, обвиняемого в сбыте реланиума, сообщил его адвокат Евгений Черноусов.
        По словам защитника, врач признан виновным в "покушении на незаконный сбыт сильнодействующих средств" (ст. 30, ст. 234 Уголовного кодекса РФ).
        "Несмотря на то, что этот приговор мягче, чем предыдущий, мы все равно намерены обжаловать его в вышестоящей инстанции - Мосгорсуде, так как убеждены в абсолютной невиновности нарколога", - отметил он.
        Это повторный процесс по делу Трухина. Ранее суд лишил нарколога на один год права заниматься врачебной практикой. Врач был признан виновным по ч. 1 ст. 234 УК РФ (незаконный оборот сильнодействующих или ядовитых веществ в целях сбыта).
        Впоследствии суд отправил уголовное дело на новое рассмотрение.
        По данным следствия, 9 февраля 2004 г. Трухин выехал по штатному вызову к пациенту, находившемуся в состоянии алкогольного опьянения. По словам врача, он собирался подписать договор на оказание платных услуг по купированию похмельного синдрома, когда его задержали сотрудники наркоконтроля. У врача было изъято 0,2 грамма реланиума и десять миллиграммов раствора в шприце.
        Реланиум используется в медицине как успокоительный препарат при лечении алкогольной зависимости

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей