Организаторы акции "Не оттолкни меня!" помогут 20 детским учреждениям

        Более 20 детским учреждениям будет оказана помощь в рамках акции Общероссийского широкомасштабного социального проекта "Не оттолкни меня!".
        "На сегодняшний день за шесть месяцев с начала акции нам удалось собрать около 2,5 млн руб., получено также благотворительной помощи в виде учебников, дисков, книг, учебных пособий, игрушек, стоимость которых составляет более девяти миллионов рублей", - сказал президент международного благотворительного фонда "Дети мира" Игорь Попович, подводя полугодовой итог проведения акции.
        В то же время, участники акции столкнулись с безразличием со стороны региональных властей. "Мы часто сталкиваемся с безразличием. Начиная акцию мы написали письмо, в котором просим об информационной поддержке нашего проекта. Мы получили ответ лишь из 30 регионов, - сообщил он. - Мы ни о чем не просили, а, наоборот, сами предлагали помощь".
        Вместе с тем, отметил он, акция вызвала живой отклик среди простых людей, в том числе и от молодежи, желающей усыновить детей-сирот, установить над ними опеку, оказать посильную помощь.
        Организаторы акции планируют провести футбольный матч с участием корпоративных команд. "Все средства полученные от футбольного турнира будут направлены на организацию помощи детям-сиротам из детских домов и домов-интернатов", - заявил Игорь Попович.
        Участники акции надеются, что детские дома и школы-интернаты в регионах сообщат о своих нуждах для оказания им адресной помощи в рамках проекта "Не оттолкни меня!".
        Проект "Антибезразличие" стартовал в апреле 2006 г., его главная цель привлечь внимание жителей России к судьбам детей-сирот с тем, чтобы оказать реальную помощь нуждающимся детям из детских домов во всех российских регионов.

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей