Изобретен новый способ хранения молока без консервантов

        Группа американских исследователей из Университета штата Орегон разработала метод сохранения молока без пастеризации или добавления консервантов. Молоко подвергают воздействию сильного давления, которое эквивалентно шести тоннам на квадратный сантиметр, на протяжении пяти минут. Дополнительное нагревание также используется, но до меньших температур, чем при пастеризации. В этих условиях все бактерии в молоке гибнут. В результате молоко не скисает при хранении в холодильнике на протяжении 45 дней. Как отмечают исследователи, пастеризация может обеспечить сохранность продукта на протяжении полугода, но тогда молоко будет иметь ярко выраженный привкус "кипяченого" вместо вкуса парного молока, сохраняющегося при новом методе обработки.

Новости партнеров

Выбор читателей