В Японии скончался изобретатель лапши быстрого приготовления

        В Японии в возрасте 96 лет скончался "Король лапши" Момофуку Андо, который изобрел лапшу быстрого приготовления. Как сообщили представители компании "Ниссин", основателем и главой которой был Андо, он скончался сегодня вечером от сердечной недостаточности в одной из больниц г.Икэда.
        Андо родился в 1910 г. на Тайване, который тогда находился под японской оккупацией, откуда потом перебрался в Осаку. В 1948 г. он основал компанию, которая стала предшественницей "Ниссина". С 1958 г. его фирма первой в мире стала производить лапшу быстрого приготовления.
        По официальной версии, Андо придумал это блюдо, когда вскоре после окончания второй мировой войны холодным вечером увидел длинную вереницу людей, которым нужно было часами ждать в очереди миску горячей лапши. В 1971 г. Андо усовершенствовал свое изобретение и стал продавать Cup Noodle – лапшу быстрого приготовления в разовом легком и водонепроницаемом контейнере, куда достаточно залить кипяток, немного помешать и подождать пару минут.
        Андо был настолько одержим своей идеей, что в 1999 г. даже создал музей лапши.

Новости партнеров

Выбор читателей