Добавление молока в чай разрушает все целебные свойства напитка

        Добавление молока в чай, оказывается, разрушает все целебные свойства этого напитка. Результаты немецких исследователей на эту тему были опубликованы во вторник.
        В чае содержатся сложные соединения, именуемые полифенолами. Эти вещества способствуют расширению сосудов и нормализации кровообращения. Специалисты из клиники Charite в Берлине проверили действие черного чая Дарджилинг на 16 здоровых женщинах-добровольцах в возрасте 50 лет и старше. Когда женщины выпивали примерно пол-литра чая, их артерии значительно расширялись, гораздо больше, чем при употреблении обычной горячей воды или чая с молоком.
        Это открытие объясняет тот факт, почему Великобритания, жители которой являются страстными приверженцами чаепития, не в состоянии добиться существенного прогресса в области лечения сердечно-сосудистых заболеваний. Виной всему пресловутое молоко, без которого чай для англичанина – это не чай.
        Ученые ничего не говорят о зеленом чае, который популярен в Восточной Азии. Кстати, у ряда народов, например, монголов, в этот напиток принято добавлять не только молоко, но и бараний жир. В Китае и Японии благородный зеленый чай пьют без каких бы то ни было добавок.

Новости партнеров

Выбор читателей