Балетная труппа Большого театра едет на гастроли в США

        Труппа Большого театра выезжает в США, где с 21 по 25 февраля пройдут гастроли балета первого музыкального театра России, сообщил генеральный директор Большого театра Анатолий Иксанов.
        "Большой театр - частый гость Америки", - сказал Иксанов. По его словам, с 1950-х гг. труппа 17 раз выступала в США. "Но нынешние гастроли особенные, они приурочены к 200-летию установления российско-американских дипломатических отношений. В рамках празднования этого события мы недавно на своей сцене выпустили премьеру "Вечер американской хореографии", - подчеркнул гендиректор театра.
        Балет Большого театра выступит в Вашингтоне на сцене "Кеннеди-Центра" и покажет два спектакля: "Золушка" и "Дон Кихот".
        По словам Иксанова, репертуар гастролей был определен совместно американской и российской сторонами. Возможно, особую роль в демонстрации "Золушки" сыграло то, что в Большом театре этот балет ставил Юрий Посохов, который сейчас живет и работает в США, отметил Иксанов.
        Американские поклонники балета смогут увидеть на этих гастролях не только признанных и всемирно известных звезд балета Большого театра, таких как Светлана Захарова и Сергей Филин, но и молодых, начинающих солистов, в числе которых Наталья Осипова и 18-летний Иван Васильев, который является самым молодым солистом Большого театра.
        В 2008 г. США должны посетить с гастролями и балетная, и оперная труппы театра.

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей