Космический турит возьмет на орбиту экзотическое меню

        Жареными перепелками будет баловаться на орбите пятый космический турист Чарльз Симони. Гостевое меню путешественника утвердили на днях российские ученые. Как сообщили в пресс-службе компании Space adventures, которая организовала полет Симони, известный программист выбрал на период своего восьмидневного путешествия блюда, приготовленные французским поваром Аланом Дюкасом. А сориентироваться в большом разнообразии представленных яств ему помогала подруга.
        В итоге будущий космонавт остановился на жареных перепелках, запеченных в вине, утиных грудках, фаршированных каперсами, цыпленке в сыре и плодовом сельдерее в деликатном картофельном пюре с мускатным орехом. Из сладких блюд Симони отдал предпочтение кусочкам сочных яблок, рисовому пудингу с кусочками засахаренных фруктов и манному пудингу с сушеными абрикосами.

Новости партнеров

Выбор читателей