Путин наградил Солженицина Госпремей за выдающиеся достижения

        В Кремле проходит торжественная церемония вручения Государственных премий за 2006 год. По традиции в День России президент Путин пригласил в Кремль выдающихся соотечественников, удостоенных премий. Торжественная церемония прошла в Георгиевском зале Большого Кремлевского дворца, где соберется вся политическая и творческая элита.
        На этот раз в лауреатской группе оказались 12 человек. Первым в ряду лауреатов стоит Александр Солженицын: 88-летний писатель, Нобелевский лауреат получит премию за "выдающиеся достижения в области гуманитарной деятельности".
        Остальные 11 лауреатов получат Госпремии по трем номинациям в области литературы и искусства и столько же - в области науки и технологий. Высшей оценки труда удостоены директор Института радиотехники и электроники РАН Юрий Гуляев и директор Научно-технологического центра уникального приборостроения РАН Владислав Пустовойт за фундаментальные и прикладные исследования по созданию акустоэлектроники и акустооптики. В этом году одна из премий в области науки и технологий присуждена за разработки по закрытой тематике, и имя ее лауреата не подлежит оглашению.

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей