Регулировать вкус и аромат вина будут генетики

        Французские и итальянские генетики, во главе с Патриком Винкером на базе французского национального Центра секвенирования Genoscope близ Парижа расшифровали геном винограда сорта Пино Нуар.
        Полный анализ более чем 30 тыс. генов поможет селекции новых видов виноградов. Исследователи намерены проанализировать молекулярные компоненты вина, регулирующие вкус и аромат, а также благотворно влияющие на здоровье.
        Производители вина считают, что генетическая расшифровка поможет разработке новых ароматов, но напоминают, что аромат также зависит от условий, при которых выращен виноград и произведено вино. Однако стоит отметить, что знания генетиков не могут заменить опыт, накопленный в течение многих веков.

Новости партнеров

Выбор читателей