В Марокко сожгли три тонны дров для самого большого в мире блюда

        Новый кулинарный рекорд установлен в Марокко, где в курортном городе Сафи было приготовлено самое большое в мире блюдо.
        Чтобы приготовить арабское блюдо "Мешуи", которое обычно делается из мяса верблюда, барана или курицы, знаменитому французскому повару Кристиану Фалько понадобилось 3 т дров и 15 л масла. Как сообщает местная пресса, это блюдо стало новым абсолютным мировым рекордом и было зафиксировано представителями Книги рекордов Гиннесса.
        Приготовление заняло 15 часов. На вертел был целиком помещен трехгодовалый верблюд весом 550 кг. Чтобы установить кулинарный рекорд, понадобилось €10 тыс., однако все затраты были возмещены сполна: в минувшую субботу вечером каждый желающий мог попробовать блюдо по цене 150 марокканских дирхамов (около €13).

Новости партнеров

Выбор читателей