В России завершилась обработка архивных данных о воинах, погибших во время ВОВ

        Военно-мемориальный центр Вооруженных cил РФ завершил сканирование и обработку архивных дел с донесениями Великой Отечественной войны о безвозвратных потерях, как и планировалось, до конца 2007 года. Об этом сообщил начальник ВМЦ ВС РФ генерал-майор Александр Кирилин.
        Проделана колоссальная работа: отработаны 31859 дел. Отсканированы 10 млн листов по 20 миллионам погибших, все они загружены в электронную базу данных и теперь доступны на сайте www.obd-memorial.ru.
        Данные о погибших и отзывы родных и близких, помещенные в портале, свидетельствуют о том, что работа, направленная на поиск защитников Отечества через базу электронных данных, является одним из главных направлений реализации в Российской Федерации закона "Об увековечении памяти погибших при защите Отечества".
        Электронная база данных будет дополняться и совершенствоваться. В будущем году планируется начать обработку документов архива ВМФ - это дополнительные данные о безвозвратных потерях. Будет проводиться поиск и обработка документов по военнопленным, в том числе в архивах других ведомств: Росархив (РГВА), МИД, ФСБ, СВР. Кроме того, продолжится работа комиссии по розыску и получению информации о военнопленных из других стран (СНГ, Европа, США).

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей