В столице задержана группа мошенников, продававшая лекарство от клещей

        Оперативники ОБЭП Южного административного округа (ЮАО) Москвы обезвредили группу мошенников, производившую и реализовывавшую лекарство от энцефалитных клещей. Как сообщила заместитель начальника пресс-службы Управления по борьбе с экономическими преступлениями ГУВД Москвы Ирина Волк, на территории ЮАО столицы пару лет назад в зоомагазины стало поступать некачественное лекарство.
        "В частности, речь шла о лекарстве от укусов клещей и профилактики энцефалита", - отметила Волк. Контрафактность была подтверждена соответствующей экспертизой.
        Сбор доказательной базы занял около года. В ходе расследования было установлено, что 27-летний житель Балашихинского района Московской области и его тесть организовали фирму по производству лекарств. "Для придания фирме официальности они приобрели лицензию на производство некоторых лекарств, - отметила Волк. - При этом, то, что они производили на своем предприятии не соответствовало перечню, указанному в лицензии". В г. Реутов мошенники также организовали официальный склад, на котором хранилось некоторое количество "нормальных" лекарств. Как только поступал заказ от реализатора - ему отправлялось лекарство "собственного производства".
        Когда было собрано достаточно доказательств для предъявления обвинения, мошенники были задержаны. В отношении них возбуждено уголовное дело по ст.ст. 180, 159 и 234 Уголовного кодекса РФ ("Незаконное использование товарного знака, мошенничество и незаконный оборот сильнодействующих или ядовитых веществ в целях сбыта"). Дело передано в суд.

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей