Роспотребнадзор ужесточил требования к безопасности пищевой продукции

        Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор) ужесточила гигиенические требования к безопасности пищевых продуктов. Соответствующее постановление подписал глава Роспотребнадзора, главный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко.
        В соответствии с новым дополнением к действующим санитарно-эпидемиологическим правилам и нормам, будет осуществляться контроль за содержанием диоксинов в пищевых продуктах в случае ухудшения экологической ситуации, связанной с авариями, техногенными и природными катастрофами, приводящими к образованию и попаданию диоксинов в окружающую среду, в случае обоснованного предположения о возможном их наличии в продовольственном сырье. Кроме того, будет контролироваться содержание охратоксина А в продовольственном сырье и мукомольно-крупяных изделиях, а также содержание фитотоксинов в нерыбных объектах промысла (моллюски, внутренние органы крабов). Указанные санитарные правила вступят в силу с 10 ноября 2008 года.

Новости партнеров

Выбор читателей