Кризис - самое подходящее время реабилитировать куриные яйца

        Употребление в пищу куриных яиц не отражается на уровне холестерина в крови, поэтому есть их можно в любом количестве. Таков вывод коллектива ученых из Университета Суррея (Великобритания).
        Британские специалисты проанализировали результаты нескольких исследований и выяснили: мнение о том, что человеку нельзя съедать более трех яиц в неделю, ошибочно. Насыщенные жиры представляют для человеческого здоровья куда большую опасность, чем яйца, которые, кстати, являются ключевым элементом здорового, сбалансированного питания.
        Примечательно, что исследователи не забыли упомянуть в своей работе и о глобальном экономическом кризисе. По их словам, в сегодняшнем тяжелом финансовом климате яйца могут стать недорогой и полезной пищей для всех и каждого, в особенности - для людей с низким доходом. В целом же ученые считают, что сейчас самое время реабилитировать яйца и вернуть их в меню людей, заботящихся о своем здоровье.

Новости партнеров

Выбор читателей