Мясоеды рискуют остаться без мозга

        Авторы исследования, опубликованного в журнале Molecular Neurodegeneration, утверждают, что употребление пищи, обогащенной белками и обедненной углеводородами, может привести к уменьшению мозга.
        Команда профессора Сэма Ганди из Медицинской школы Маунт Синай в Нью-Йорке, занимавшаяся изучением болезни Альцгеймера, рассмотрела влияние четырех типов диет на мозг мышей - обычной, сбалансированной диеты, жирной диеты с небольшим содержанием углеводов, высокобелковой диеты, обедненной углеводами, а так же углеводной диеты с небольшим количеством жиров.
        Исследование показало, что трансгенные животные, сидевшие на белковой диете, обладали на 5% более легким мозгом по сравнению с другими группами.

Новости партнеров

Выбор читателей