Автодизайнер Pinifarina создаст новую версию внедорожника "Нива"

        Итальянская компания Pininfarina S.p.A, занимающаяся строительством кузовов и дизайном автомобилей, хочет создать на мощностях АвтоВАЗа абсолютно новый внедорожник "Нива" европейского качества, чтобы продавать его в Европе. Об этом сообщил президент инвестиционной компании "ИталТрейдИнвест" (партнер Pininfarina) Габриель Мисту. "Также рассматривается вариант производства "Нивы" на свободных мощностях Pininfarina в Италии, где ведется полный цикл производства автомобилей", - сказал он. Известно, что компания еще не вела переговоры с представителями АвтоВАЗа.
        Pininfarina также интересует завод ЗИЛ, где компания хочет наладить выпуск электромобилей. Также на базе существующих мощностей ЗИЛа итальянцы планируют разработать по современным технологиям абсолютно новый кабриолет. Машину могут презентовать уже в 2011 году. "Она будет предназначена для высших чиновников страны, поскольку по уровню превзойдет "Мерседес", - сообщил Мисту.
        Pininfarina S.p.A. основана в 1930 году. Компания в основном работала на такие компании как Ferrari, Maserati, а также выполнял заказы для Ford, Volvo, Fiat. Citroen, Mitsubishi.

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей