"Иркут" может взять на себя функции управления программой Ан-148

        ОАО "Корпорация "Иркут" передало в ОАО "Объединенная авиастроительная корпорация" (ОАК) предварительный план по управлению программой самолетов Ан-148. Об этом сообщил источник в ОАК. В настоящее время программой Ан-148, помимо КБ Антонова и ОАО "Воронежское акционерное авиастроительное общество" (ВАСО) занимается лизинговая компания "Ильюшин Финанс Ко." (ИФК).
        Согласно предложенному плану, корпорация предлагает снизить издержки и в производстве самолетов, и в их реализации. По словам источника, "Иркут" продолжает работу с ИФК по самолетам МС-21 и Ан-148 в части лизинга, но "лизинговая компания не предназначена для управления программой на протяжении жизненного цикла самолета".
        По словам источника, "Иркут" может также расширить дистрибюторскю сеть, продавая Ан-148 не только ИФК, но и "Сбербанк-лизингу".
        Напомним, "Иркуту" переданы в управление Ульяновский авиастроительный завод ЗАО "Авиастар-СП", а также ОАО "Воронежское акционерное авиастроительное общество" (ВАСО, производит самолеты Ан-148).

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей