ЕСПЧ признал претензии Наоми Кэмпбелл необоснованными

        Европейский суд по правам человека в Страсбурге признал завышенными требования британской топ-модели Наоми Кэмпбелл, которая запросила для своих юристов более 1 млн фунтов стерлингов после победы в суде над газетой Daily Mirror. Об этом говорится в коммюнике суда.
        В феврале 2001 г. газета опубликовала первую статью под заголовком "Наоми: я токсикоманка". За ней последовала серия репортажей и тайно сделанных фотоснимков, повествующих о лечении модели от наркотической зависимости в британском центре Narcotics Anonymous. Наоми в ответ подала в суд на издателя газеты и выиграла дело. Компания Mgn Limited должна была выплатить 3,5 тыс. фунтов в качестве возмещения ущерба и 1 млн фунтов за услуги юристов. С последним пунктом издатели не согласились, и ЕСПЧ сегодня их поддержал.
        Суд изучил британские нормативные акты, регламентирующие выплаты дополнительного вознаграждения, и отметил, что они призваны обеспечить максимально широкой публике доступ к услугам юристов. "Поскольку госпожа Кэмпбелл богата, она не входит в число лиц, которые могут не получить доступ к суду из-за финансовых соображений и для которых система подобных выплат и была создана. Суд заключил, что требования госпожи Кэмпбелл и ее представителей к Mgn Limited о выплате дополнительного гонорара непропорциональны целям, преследуемым системой этих выплат", - говорится в коммюнике.

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей