Молдавия выставила на продажу подаренный Россией самолет Як-40

        Власти Молдавии вновь выставили для продажи на коммерческий конкурс президентский самолет Як-40, полученный в подарок от Российской Федерации, снизив его первоначальную стартовую стоимость примерно на 25% - до 4 млн леев ($336 тысяч).
        Как сообщили в Агентстве публичной собственности при Министерстве экономики Молдавии, это воздушное судно, которое в 2003 г. занимавший тогда пост президента РФ Владимир Путин подарил тогдашнему президенту Молдавии Владимиру Воронину, продавалось изначально по цене 5,3 млн леев ($445 тысяч). Впоследствии его стоимость была сокращена на 15% - до 4,5 млн леев ($380 тысяч).
        Документы для участия в нынешнем коммерческом конкурсе принимаются до 10 марта 2011 года. Конкурс будет проведен в два этапа.
        Самолет Як-40, преподнесенный в дар главе молдавского государства, был выпущен в 1979 г. и входил в состав правительственного авиафлота РФ. Он был построен специально для перевозки правительственных чиновников и может принять на борт 12 человек. Воронин воспользовался подарком Путина лишь несколько раз, а впоследствии отказался летать на данном самолете, посчитав это воздушное судно ненадежным средством передвижения.

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей