Аномальную жару 2010 года признали естественным явлением

        Американские ученые пришли к выводу, что аномальная жара в России летом 2010 г. была естественным явлением и не имеет прямого отношения к глобальному потеплению. Такие данные приводит в своем отчете Национальная администрация по океану и атмосфере США (NOAA).
        Как известно, причиной аномалии был устойчивый антициклон, который продержался на европейской территории России почти два месяца. По мнению американских специалистов, это было редкое, но тем не менее естественное, отклонение. Кроме того, они полагают, что подобная же ситуация сложилась в Пакистане, где долгое время шли непрерывные дожди. В результате на страну обрушилось катастрофическое наводнение.
        "Если быть точным, то это редкое явление. Но такие вещи случаются, и их редкость сама по себе не служит указанием на причину", - отметил Рэндалл Доул, один из исследователей проблемы.
        Более того, американцы пришли к выводу, что на самом деле Россию глобальное потепление затронуло в меньшей степени, чем остальной мир. По их данным, 1930-е гг. остаются до сих пор самым теплым периодом в истории климатических наблюдений в нашей стране, тогда как в остальном мире самыми теплыми были как раз последние десять лет.

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей