Народный собор составил список необходимых добродетелей

        Участники 15-го Всемирного русского народного собора на итоговом заседании проголосовали за документ "Базисные ценности - основа общей национальной идентичности", разработанный РПЦ и представленный на обсуждение Собора. На открытии Собора патриарх Кирилл заявил, что Русская православная церковь в сотрудничестве с общественными институтами подготовила список базовых вечных ценностей, способных сплотить нацию, и рассчитывает на широкую общественную дискуссию по нему.
        В числе ценностей, предложенных РПЦ - трудолюбие, самоограничение, национальные традиции, жертвенность, семья и единство. В ходе обсуждения документа участниками Собора список был дополнен такими понятиями, как вера, верность убеждениям, милосердие, любовь к отечеству и народу, забота о культуре общения и чистоте русского языка.
        "В качестве первого пункта списка ценностей предлагается следующий: вера в Бога, забота о сохранении идеи религиозных традиций народа, воплощение этих традиций в делах, верность убеждениям, и нравственным основам, и жизненным принципам",- отметил председатель Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин на итоговом заседании Собора в храме Христа Спасителя.

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей