У эстонского стрелка были финансовые проблемы

        У Карена Драмбяна, который в четверг ворвался в здание Минобороны Эстонии и открыл стрельбу из пистолета, а позже покончил с собой во время штурма здания спецназом, были финансовые проблемы, сообщил один из его коллег по Объединенной левой партии Эстонии (ОЛПЭ), выражающей интересы части русской общины.
        Вооруженный пистолетом Драмбян ворвался в здание Минобороны Эстонии и в ходе конфликта с охраной начал стрелять из пистолета. По данным полиции, кроме пистолета он был вооружен взрывпакетом и дымовой шашкой. Когда спецназ начал штурмовать здание, Драмбян покончил с собой.
        "Я был с ним не очень хорошо знаком, но знаю, что у него были финансовые проблемы. Он не мог выплатить лизинг за разбитый автомобиль и банк выставил его квартиру на принудительную продажу. Возможно, что эти проблемы могли толкнуть его на такой поступок", - сказал источник, попросивший не называть его фамилию.
        По его словам, драма могла иметь и политическую составляющую. Драмбян был активным человеком, выступал на собраниях российских соотечественников с критикой эстонских властей, считая, что русскоязычное население Эстонии подвергается дискриминации.
        "Ведь он пошел именно в Минобороны, возможно чтобы встретится лично с министром Мартом Лааром, который считается одним из идеологов дискриминационной политики русскоязычного населения", - сказал он.
        По его словам, Драмбян был разведен, его дочь живет в Испании, зять погиб, упав с обрыва на автомобиле. Драмбян был юристом по профессии, состоял в ОЛПЭ и в 2009 г. выдвигал свою кандидатуру в горсобрание города Маарду (пригород Таллина), но не набрал нужного числа голосов. К уголовной ответственности не привлекался.

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей