В новом учебном году в школьную программу войдут "Олимпийские уроки"

        Уроки по олимпийскому образованию войдут в школьную программу в общероссийском масштабе в новом учебном году, говорится в сообщении Оргкомитета "Сочи 2014". Главная цель учебно-методических комплексов - в интересной и понятной школьникам форме познакомить их с идеалами, ценностями и историей Олимпийского и Паралимпийского движений, лидерами отечественного и мирового спорта, рассказать о технологии подготовки Игр.
        "В общей сложности в школьную программу будут внедрены "олимпийские" образовательные модули по 11 предметам, в том числе по русскому языку, литературе, истории, географии, иностранным языкам и физкультуре. Сами учебно-методические комплексы разрабатывались на основе практических занятий 2010-2011 годов и уже успешно апробированы 160 лучшими учителями Сочи", - сообщает Оргкомитет.
        Уточняется, что специальные тренинги для учителей, на которых педагоги, имеющие опыт использования "олимпийских" учебно-методических комплексов, научат своих коллег внедрять их с максимальной эффективностью, пройдут в рамках педагогического фестиваля "Образование 2011", начавшегося в Сочи. "Премьера" введения олимпийских образовательных модулей в школьную программу в общероссийском масштабе состоится 1 сентября. В День знаний по всей стране сотрудники Оргкомитета "Сочи 2014", волонтёры, представители компаний-партнеров Оргкомитета и педагоги Сочи проведут "Олимпийские уроки" для 40 000 школьников России.

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей