Установка веб-камер на выборах обойдется в 15 миллиардов

        Для установки веб-камер на избирательных участках потребуется 15 млрд рублей. Об этом сообщил журналистам замминистра связи и массовых коммуникаций РФ Илья Массух.
        По его словам, монтаж оборудования начнется 15 января 2012 г. и будет проводиться в течение месяца. Система должна быть готова к выборам президента РФ, которые пройдут в марте 2012 года.
        "Такая задача еще не решалась нигде в мире. У нас более 94 тысяч избирательных участков-- никогда, нигде такого числа камер не устанавливалось и не управлялось из одного места", - отметил чиновник. Веб-трансляции с избирательных участков страны станут уникальным мировым прецедентом, указал он.
        Напомним, поручение оборудовать все избирательные участки страны веб-камерами дал премьер-министр РФ Владимир Путин в прямом эфире государственных телеканалов, отвечая на вопросы россиян. "Я предлагаю и прошу ЦИК установить веб-камеры на всех избирательных участках страны - их у нас более 90 тысяч. Пусть они работают круглосуточно, днем и ночью, чтобы страна видела, что происходит на выборах, - подчеркнул Путин. - Пусть страна видит, что происходит у каждого конкретного ящика, чтобы снять напрочь всякие фальсификации на этот счет".

новости партнеров

Новости партнеров

Выбор читателей