Дмитрию Демушкину отказали в регистрации кандидатом на пост мэра Калининграда

        Калининградская избирательная комиссия отказала в регистрации кандидатом на предстоящих выборах мэра города лидеру движения "Русские", националисту Дмитрию Демушкину из-за того, что часть подписей, которые он представил, признаны недействительными. Об этом сообщил секретарь комиссии Валерий Горбунов.
        "Демушкин очень халатно подошел к сбору подписей, я могу официально заявить, что это просто издевательство над избирательной комиссией. Мы даже не стали проверять все его подписные листы, а проверяли их путем случайной выборки, потому что сразу было видно, что листы оформлены не по форме. Из 443 подписей, которые мы проверили, 224 были признаны нами недействительными", - уточнил представитель горизбиркома. По словам Горбунова, решение об отказе Демушкину в регистрации было принято на заседании комиссии вечером в четверг. Официальная причина отказа в регистрации - нехватка подписей.
        "Он может прийти и получить протокол, но пока я не могу дозвониться до него. Решение комиссии Демушкин сможет при желании оспорить в суде", - добавил Горбунов.

новости партнеров

Новости партнеров

Выбор читателей