Оппозиция намерена опубликовать список недобросовестных журналистов

        Оппозиция намерена обнародовать список авторов документального фильма "Анатомия протеста 2", рассказал депутат Госдумы Дмитрий Гудков. По его словам, авторы документа хотят преподать урок недобросовестным журналистам. Вышедший в марте фильм "Анатомия протеста" спровоцировал бурю негодования среди представителей протестного движения. Авторы картины обвиняли оппозиционных лидеров в продажности и утверждали, что участники протестных митингов получают за это небольшое вознаграждение или вовсе еду. Титров в конце фильма не было.
        Как сообщается на странице программы "Чрезвычайное происшествие", новый фильм, снятый "по многочисленным просьбам", расскажет о ближайших планах оппозиции и якобы о ее тайных переговорах с иностранными заказчиками российских протестов. "Захват власти в Калининграде, теракты в Москве и что-нибудь к юбилею президента. Кто берет, сколько и за что?" - анонсирует телеканал.
        "Если это снова будет "грязный" пиар, если они затронут в этой передаче наши семьи, наших детей, то создатели фильма понесут ответственность", - заявил Гудков, пригрозив рассказать, "кто именно стоит за грязными телевизионными сюжетами, кто поливает чернухой политиков-оппозиционеров". По мнению эсера, обнародование списка повредит профессиональную репутацию авторов фильма и им будет крайне сложно найти работу уже в ближайшем будущем. "Да, сейчас есть спрос на "грязный" пиар, но ситуация скоро может поменяться. И после придания огласке фамилий журналистов, которые имели дело с этим проектом, у них будут большие проблемы с трудоустройством", - уверен политик.

новости партнеров

Новости партнеров

Выбор читателей