Около 24 тысяч человек остаются без света в Калининграде

        Около 24 тысяч человек в Калининграде - областном центре самого западного российского региона к полудню сегодняшнего дня лишены электроснабжения, которое было нарушено штормовым ветром минувшей ночью. Об этом сообщили в городском управлении по делам ГО и ЧС.
        "Столь массовое отключение электричества в областном центре, его пригородных поселках связано с аварией на линии электропередачи 10 киловольт, которая произошла за пределами Калининграда", - пояснил представитель управления. Он отметил, что социально значимые объекты - четыре школы, два детских сада, два медучреждения, оказавшиеся в зоне отключения, подключены к энергоснабжению по временной схеме.
        Ветер повалил в городе 69 больших деревьев. Их уборкой, расчисткой улиц от крупных веток занимаются бригады МЧС и управляющие компании В городской пресс-службе отметили, что в полном объеме возобновлено движение городского электротранспорта - трамваев и троллейбусов. Заработали все три городские распределительные тепловые станции - "Северная", "Восточная" и "Западная". Остаются пока выведенными из строя котельная в пригородном поселке Чкаловске, котельная и канализационные насосные станции в поселке Космодемьянского.

новости партнеров

Новости партнеров

Выбор читателей