Александр Лукашенко назвал причину увольнения главы КГБ

        Президент Белоруссии Александр Лукашенко назвал одной из причин отставки председателя КГБ Вадима Зайцева нездоровую морально-психологическую обстановку в КГБ.
        "В первую очередь, это нездоровая морально-психологическая обстановка, которая сложилась в отдельных подразделениях КГБ", - сказал президент, представляя нового главу КГБ Валерия Вакульчика.
        Как отметил Лукашенко, нездоровая морально-психологическая обстановка сложилась из-за недостатков в организации кадровой и идеологической работы, а также перекосом при обеспечении собственной безопасности комитета. По его словам, принятое кадровое решение связано с настроениями в среднем и низшем звеньях сотрудников КГБ.
        "Я их голос услышал", - сказал глава государства, отметив, что на место Зайцева пришел высокий профессионал, который будет требовать в два раза больше, чем бывший глава КГБ. "К вам пришел не тот добрый парень, которого, может быть, кто-то здесь ждал. Он один из немногих, кто железобетонно знает, чего хочет президент от КГБ", - заметил Лукашенко.

новости партнеров

Новости партнеров

Выбор читателей