Акции "Аэрофлота" упали из-за слухов

        Рынок акций РФ развернулся вниз в утренние часы торгов вторника после позитивного открытия, цены большинства голубых фишек ушли в небольшой минус в условиях преобладающего снижения на азиатских площадках, а также в связи с сохранением геополитического давления. Акции "Аэрофлота" упали более чем на 5% в связи с опасениями в отношении пересмотра авиамаршрутов.
        По мнению экспертов, внешний фон не обеспечивает поддержки российскому рынку акций, так как азиатские и европейские рынки снижаются, а темп роста американского рынка сократился. В то же время геополитическое давление, которое негативно влияло на российские бумаги в последние недели, сократилось, что обеспечило спокойное открытие торгов. Рынок поддержали факторы, связанные с улучшением ликвидности (в связи с окончанием налогового периода и дивидендами).
        Влияние на акции "Аэрофлота", скорее всего, оказали новости о том, что Россия может запретить транссибирские перелеты из Европы в Азию в ответ на европейские санкции против "Добролета".

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей