Батальон "Донбасс" объявил мобилизацию новых бойцов

        Батальон специального назначения Национальной гвардии Украины "Донбасс" объявляет о мобилизации в свои ряды бойцов для прохождения службы и защиты Родины. Об этом сообщили в пресс-службе батальона.
        "Основными направлениями деятельности батальона является проведение разведывательных, противодиверсионных, штурмовых операций, а также усиление охраны государственной границы Украины", - говорится в сообщении.
        По данным пресс-службы, батальон освободил от ополченцев некоторые населенные пункты Донбасса, такие как Карловка, Николаевка, Константиновка, Артемовск, Попасная, Пески, Лисичанск и др. "По состоянию на сегодня батальон выполняет свои боевые задачи в самой горячей точке зоны АТО - в н.п. Широкино. Донецкой обл.", - говорится в сообщении.
        В отчете специальной мониторинговой миссии ОБСЕ сообщалось, что наблюдательный пункт миссии у села Широкино заняли бойцы украинского добровольческого батальона "Азов".
        "Донбасс" набирает людей со специальностью для мотострелкового батальона, сообщил командир штурмовой группы Тарас Костанчук. "Есть пожелание, чтобы это были люди, которые имеют военную специальность для мотострелкового батальона - стрелки, гранатометчики, связисты. Чтобы не была специализация "противовоздушная оборона". Если нет, то не проблема. Есть несколько мест подготовки, где подготовят по специальности", - приводят его слова агентства.

новости партнеров

Новости партнеров

Выбор читателей