В куриных консервах из Сербии обнаружены ДНК свиньи

ДНК свиней было обнаружено в партии консервов из мяса птицы, доставленных в Брянск из Сербии. Об этом сообщает пресс-служба управления Россельхознадзора по региону.

"В рамках проведения мониторинга остатков запрещенных и вредных веществ, а также при осуществлении усиленного лабораторного контроля в сентябре Управлением Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям совместно с ФГБУ "Брянская МВЛ" выявлены товарные партии консервов из мяса птицы, поступившие из Республики Сербия, предприятия №64 "Carnex d.o.o.Инdyctpja meca Bpbac" с признаками фальсификации", - говорится в сообщении.

В частности, в ходе лабораторного контроля в консервах выявлена ДНК свиньи, не заявленная в рецептуре и других сопроводительных документах, уточнили в ведомстве. "По всей вероятности, после приготовления продуктов из свиного мяса оборудование на сербском предприятии не было тщательно обработано", - сказала представитель ведомства.

Она уточнила, что информацию о выявленных нарушениях передадут сербским коллегам, и поставки с этого предприятия в Россию могут быть взяты под усиленный контроль.

Новости партнеров

Выбор читателей