Курс рубля
- Режим свободного падения: что ждет рубль в 2024 году
- Что будет с долларом: бежать в обменники сломя голову рано
- Предсказано мощное падение доллара по двум причинам
Примерно 50-60% колбас, которые продаются в России, включая продукцию категорий "В", "Г" или даже "Д", не содержат мяса, сказал Вадим Дымов, основатель и владелец компании продовольственной компании "Дымов".
"Продукцию категории "Г" я есть никому не рекомендую. Там может быть 10% мяса, но это продукт, который выглядит как колбаса", – пояснил бизнесмен.
Он разъяснил, что килограмм колбасы должен стоить примерно 400-450 с учётом расходов, себестоимости, сырья, специй, материалов и надбавки сетей.
"Некоторые продают колбасу – я видел на полке – по 75 или по 100 рублей. Я не понимаю, из чего она состоит, если полутуша с костями стоит 140 рублей. Она состоит не из хвостиков или сои, это тоже дорого стало делать в силу импортной составляющей. Думаю, там крахмалы, даже каша скоро появится, капуста", – предположил Дымов.
Бизнесмен отметил, что большинство потребителей плохо разбирается в продуктах, не изучает этикетки, а выбирает продукты по ценникам и рекламе.
Деятель считает, что Лондон неправ
Следователи указали на возможную преступность его действий