ОПЕК рассмотрит заморозку добычи нефти

ОПЕК соберется на переговоры по заморозке добычи нефти 28 сентября, сообщил государственный министр нефти Нигерии Ибе Качикву.

В Алжире 26-28 сентября пройдет Международный энергетический форум, в рамках которого страны - экспортеры нефти собираются провести переговоры о заморозке добычи. Инициаторами обсуждения данного вопроса выступают Венесуэла, Эквадор и Кувейт. Министры соответствующих ведомств Саудовской Аравии, Ирака и Ирана подтвердили свое участие в закрытых переговорах.

Тема заморозки объемов добычи нефти получила второе дыхание после того, как 2 сентября президент РФ Владимир Путин заявил, что Россия поддерживает соглашение с Организацией стран - экспортеров нефти по ограничению роста нефтедобычи. Президент добавил, что, возможно, и другие производители нефти захотят поддержать эту инициативу.

Предыдущая встреча по поводу заморозки нефтедобычи прошла 17 апреля в столице Катара Дохе. В ней приняли участие 18 стран. Тогда договориться не удалось, так как Иран отказался участвовать в переговорах, сославшись на недавно снятые с него международные санкции.

новости партнеров

Новости партнеров

Выбор читателей