Ситуация в Сирии переходит в катастрофу

Эксперты в рамках круглого стола "Сирия: восстановить режим тишины и возобновить переговоры" 26 сентября высказали мнение, что мирное урегулирование сирийского кризиса в настоящее время невозможно, достигнутые договоренности не работают.

Представитель сирийского движения "За мирные перемены" Салим Асад Али заявил, что в Сирии идет активная фаза военных действий, достигнутые ранее договоренности не действуют. Он выразил надежду на то, что Россия не пойдет на очередные договоренности с США, так как они лишь усугубляют сирийский кризис. Нынешняя американская администрация дискредитировала себя последними действиями в Сирии, террористы продолжают получать новое вооружение и продолжают наступление, подчеркнул эксперт.

Президент Центра стратегических исследований "Россия - исламский мир" Шамиль Султанов добавил, что ситуация в Сирии переходит в катастрофическую стадию, конфликт вокруг Алеппо приобретает неуправляемый характер. Великие державы не способны более влиять на этот конфликт, усиливается значимость региональных стран, подчеркнул эксперт.

Старший научный сотрудник центра арабских и исламских исследований Института Востока РАН Константин Труевцев считает, что бомбардировка под Дейр-эз-Зором похожа на преднамеренные действия Вооруженных сил США, из чего следует, что американские ВС не подчиняются Обаме. Он назвал бомбардировку способом США дисциплинировать союзников, в том числе Турцию.

новости партнеров

Новости партнеров

Выбор читателей