Знаменитый английский отель сгорел дотла

Самый старый отель в Англии - Royal Clarence - уничтожен в результате сильнейшего пожара, который уже вторые сутки бушует в центральной части города Эксетер (административный центр графства Девон). .

Пожар в одном из исторически ценных кварталов Эксетера, расположенном между главной торговой улицей и собором, начался в 5 часов утра (07:00 мск) в пятницу во время выполнения работ по модернизации помещений, расположенных над галереей изящных искусств Castle Fine Art. Затем пламя перебросилось на соседнее здание бывшего постоялого двора XVIII века Well House Tavern, где в последние годы располагалось кафе. И уже оттуда через крышу огонь перешел на здание прославленного отеля, выходившего фасадом на соборную площадь и являвшегося одним из главных архитектурных достопримечательностей города.

От четырехэтажного отеля Royal Clarence уцелела только часть фасадной стены. Сохраняющиеся на данный момент последние остатки фасада здания, вероятнее всего, обрушатся из-за общего повреждения конструкции.

В настоящий момент пожар в квартале продолжается, но должен быть скоро потушен, поскольку распространение пламени удалось локализовать. В тушении огня принимали участие более сотни пожарных, но спасти квартал от уничтожения им не удалось. Причины пожара до сих пор остаются невыясненными.

Royal Clarence был построен в 1769 году и стал первым в Англии зданием, официально получившим статус отеля. В 1827 году он претерпел реконструкцию и обрел современный облик. Постояльцами этого прославленного отеля в разное время были такие знаменитости как адмирал Горацио Нельсон, актеры Гэри Купер и Кларк Гейбл, а выдающийся венгерский композитор Ференц Лист давал там концерты для аристократии.

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей