Хакер "Капасткий" взломал базу данных визового центра РФ в США

Неизвестный хакер, имеющий псевдоним "Капасткий", сообщил о взломе базы данных российского визового центра в США. Он смог получить информацию об американцах, подавших заявление на получение визы на въезд в Россию. Об этом хакер рассказал сайту Buzzfeed.

Капасткий переслал редакции сайта скриншот, на котором видны имена, фамилии, адреса электронной почты и телефонные номера десятков американцев, подавших заявления на получение российской визы. Пятеро из них подтвердили достоверность данной информации.

Хакер заявил, что ему 17 лет, он принадлежит к группе "Хакеры нового мира", и у него никакого злого умысла. Он сказал, что хочет повышения качества защиты данных и не будет продолжать публикацию полученной информации.

Посольство РФ в США заявило, что в дипмиссии ознакомлены с данными сообщениями и проводят соответствующую проверку. Визовый центр РФ действует в Вашингтоне, Нью-Йорке, Сан-Франциско, Сиэтле и Хьюстоне. При этом сайт российского визового центра зарегистрирован в США, работает по американским законам и обслуживается американской компанией Invista Travel Logistics.

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей