МЧС и Общественная палата РФ договорились о взаимодействии

МЧС РФ и Общественная палата обсудили вопросы сотрудничества в области предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций.

Глава МЧС Владимир Пучков в ходе встречи с секретарем ОП РФ Александром Бречаловым заявил, что обеспечение безопасности требует комплексной работы по объективной оценке всех рисков и своевременному принятию необходимых мер как органами государственного управления, так и общественными институтами.

Пучков добавил, что соглашение между ведомством и Общественной палатой позволит повысить уровень эффективности сбора и обмена оперативной информацией, а также осуществить информационное взаимодействие в области защиты населения и территорий от ЧС.

Стороны уже договорились о практическом взаимодействии - МЧС обеспечит комплексную безопасность чемпионата России по триатлону, который пройдет в августе этого года в подмосковном Зарайске. В свою очередь, Бречалов подчеркнул, что МЧС - одно из ключевых министерств в системе госуправления России, которое в том числе занимается популяризацией здорового образа жизни.

новости партнеров

Новости партнеров

Выбор читателей