Спортсмены РФ должны выступать под флагом Союзного государства

В Государственной думе задумались о выступлении отстраненных российских атлетов под флагом Белоруссии, такую инициативу выдвинул Евгений Федоров. Депутат направил просьбу Александру Лукашенко начать консультации по этому вопросу.

Российским атлетам запретили участвовать в международных соревнованиях под флагом России из-за допинг скандала, после чего спортсмены, не замеченные в злоупотреблениях, стали подавать заявки на участие в состязаниях под нейтральным Олимпийским флагом. О том, почему парламентария не воодушевляют такие шаги, Федоров рассказал в эфире Радио "Комсомольская правда".

"С какой стати мы будем поднимать этот флаг капитулянтов? Российско-Белорусское государство существует, у него есть символика. И в этом плане для граждан одним отечеством является и Минск, и Москва", - считает депутат.

Подъем Российско-Белорусского флага означает переигрывание наших врагов, уверен Федоров. На прошлой Паралимпиаде, на которую российских спортсменов не допустили , представитель белорусской делегации достал флаг России в знак протеста против этого решения.

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей