На востоке Украины в качестве пыток применяется сексуальное насилие

На востоке Украины нередки случаи сексуального насилия и жестокого обращения в качестве пыток. Об этом говорится в докладе мониторинговой миссии представителей ООН по правам человека на Украине.

Отмечается, что документ охватывает период с 14 марта 2014 г. по 31 января 2017 года. Авторы доклада подчеркивают, что сексуальное насилие в качестве пыток распространено по всей территории Украины и в республике Крым. При этом особое внимание уделено восточным регионам.

Большинство зафиксированных эпизодов изнасилования произошли в местах лишения свободы. Преступления совершались как вооруженными группами, так и представителями правительственных сил.

В частности, члены миссии ООН выявили случаи пыток людей с помощью поражения электрическим током в области гениталий, изнасилований и угрозы изнасилований, а также принудительного обнажения. Все упомянутые способы пыток применялись с целью выбить нужные показания или просто в качестве наказания. Жертвы рассказывали, что допрашивающие их люди угрожали задержать или похитить, изнасиловать, искалечить или убить их родственников, в том числе детей.

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...