На главу "Почту России" заводят еще одно уголовное дело

Прокуратура Москвы подтвердила проведение проверки о выплате премий заместителям генерального директора "Почты России".

Издание "Коммерсантъ" ранее сообщило, что у прокуратуры возникли вопросы в связи с решением главы почтового оператора выплатить своим заместителям премии в размере 270 млн рублей.

Сообщается, что согласно положению о премиях сотрудникам "Почты России", вознаграждение им может быть выплачено при выполнении 80% поставленных задач, отмечает издание. При этом в 2014 году убытки "Почты России" от падения продаж составили более 4 млрд рублей.

Издание отмечает, что заявленная прибыль образовалась за счет 6,4 млрд рублей, полученных из федерального бюджета. В прокуратуре считают, что выплата премий причинила ущерб предприятию, материалы в отношении главы "Почты России" Дмитрия Страшнова отправлены в Главное следственное управление Следственного комитета РФ по Москве для принятия решения о возбуждении уголовного дела о злоупотреблении полномочиями.

Прокуратура уже направила в СК материалы проверки по факту выплаты главе "Почты России" премии в размере 95 млн рублей, однако решение по результатам доследственной проверки пока не принято.
новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей