Глава ВТБ отреагировал на санкции Украины против российских банков

Глава ВТБ Андрей Костин прокомментировал решение украинских властей ввести санкции против "дочек" российских банков.

"Это, безусловно, отрицательно повлияет на деятельность всех банков, о которых идет речь. К сожалению, на Украине видно, что радикальные силы, силы войны, постепенно берут вверх. Это не первая попытка, и для нас это не было неожиданностью", - цитирует Костина ТАСС.

Однако украинские санкции ударят и по гражданам Украины, добавил Костин. По его мнению, решение о санкциях толкает российские банки к уходу с украинского рынка. Сейчас в соседней стране банкам РФ становится все сложнее работать. Именно этого, заключил Костин, судя по всему, и добивается Киев.

Глава ВТБ также сообщил, что надеется продать "БМ Банк" ("дочка" ВТБ на Украине) до конца марта. С выходом банка "ВТБ Украина" ситуация сложнее, поскольку этот процесс сопряжен с крупными финансовыми потерями, отметил Костин.

Ранее Национальный банк Украины запретил украинским дочерним структурам нескольких российских банков выводить капитал за пределы Украины. Данные санкции касаются Сбербанка, ВТБ, "БМ Банка" ("внучка" ВТБ), "Проминвестбанка" ("дочка" ВЭБа) и "VS Bank" ("дочка" Сбербанка). Однако окончательное решение еще должны утвердить Совет национальной безопасности и обороны Украины и президент страны Петр Порошенко.

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей